MILHO: DESCUBRA OS SEUS BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE E PARA A DIETA

20 jun

Meninas..

Abrindo a segunda com os posts sobre nutrição e dicas espertas, vamos aproveitar a safra de milho e enriquecer nossa dieta com o produto e se for possível dê preferência ao orgânico :)

O milho verde é considerado um alimento combustível. Rico em carboidratos é uma excelente fonte de energia. Além do alto teor de carboidratos, o milho tem boa quantidade de proteína. É rico em fibras, vitaminas A, C, do complexo B e sais minerais, como fósforo, cálcio, ferro, cobre, zinco, enxofre, magnésio e manganês.
É essencial para a produção de energia, para o funcionamento do sistema nervoso, do intestino e contribui para aumentar a resistência do organismo a infecções, além de ser fonte de fibras que são aliadas do funcionamento intestinal, controle do colesterol e aumento da saciedade. Sem contar que não contém glúten, sendo uma opção adequada para quem tem sensibilidade ao nutriente ou doença celíaca.

 Ele pode ser usado em diversas formas:

Milho cozido: rico em fibras. Deve ser consumido apenas com um pouco de sal, sem manteiga ou margarina, para não elevar o valor calórico.

Milho de pipoca: se feita sem ou com pouquíssima gordura ou açúcar não provoca problemas, mas deve ser consumida com moderação (1 xícara de chá).

Milho de canjica: prepare a canjica com leite desnatado e adoçante para culinária.

Óleo de milho: rico em gorduras poliinsaturadas, benéficas ao coração.

Atenção!

Milho em conserva: é rico em sódio e pobre em nutrientes devido ao processo de conservação. Uma opção para o dia a dia é preparar o seu próprio alimento. Cozinhe e congele em pequenas porções fora da espiga.

Receitinhaaa – Mingau de Milho Verde

Ingredientes:

6 espigas de milho verde
2 litros de leite integral
2 xícaras de chá de açúcar
1 pitada de sal
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
Descasque as espigas, debulhe e bata os grãos de milho verde no liquidificador com o leite. Passe por uma peneira fina. Ainda fora do fogo, junte o açúcar, o leite condensado e leve para cozinhar mexendo sempre até engrossar. Desligue e acrescente o creme de leite, misturando bem.
Sirva com um pouquinho de canela moída salpicada sobre o mingau.
 
BY FERNANDA LIMA – NUTRICIONISTA!
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